allexperts.ru  Советы

Кухня

Советы


Разделы сайта
 
 Здоровое питание
 Профессиональная готовка

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Готовка рыбы
Если вы едите рыбу дважды в неделю или чаще, это весьма похвально. Рыба содержит жирные кислоты группы омега-3 – это тот тип жиров, который предотвращает сердечные заболевания, снижает риск возникновения рака груди и толстой кишки и даже оберегает женщин от депрессии.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.
8 причин открыть компанию в Израиле
Израиль – это страна, которая интересна не только для туристов, но и для инвесторов. Много иностранных бизнесменов со всего мира мечтают открыть здесь свой бизнес.
Последствия работы продавцом
Чем опасна профессия продавца. Какие заболевания наиболее часто возникают при работе продавцом.

Что мы едим

«Человек рождается здоровым, - утверждал очень мудрый человек Гиппократ, - все болезни приходят к нему через рот с продуктами питания». Кто бы мог предположить, что эти слова, сказанные еще до нашей эры, не потеряют сегодня свою злободневность.

Действительно, посмотрите на наши столы, что мы едим?! 

Под воздействием экологических факторов и современными методами генетической обработки растительные и мясные продукты теряют не только питательные, но и оздоровительные свойства.

Это не может не оказывать негативное влияние нашему здоровью.

Накопление в организме человека некачественных, плохо усвояемых и вредных веществ вызывает плохое самочувствие, расстройство кровообращения и т.д. Все это порождает болезнь.

Ограничьте потребление консервированных продуктов, а также их кулинарную обработку. Пища, содержащая мертвые атомы вредит здоровью и является истоком многих болезней. При высокой термообработке продукты теряют не только питательную ценность, но и полезные свойства. Они уже не могут обеспечить Вам обновление клеток. 

Люди охотно употребляют огромное количество сахара и соли, что является вредным и разрушительным для здоровья.

Самое важное обратите особое внимание на качество продукта. Тут необходимо быть требовательным и привередливым. Качество продукта означает гармонию добротности, отличное свойство и свежесть чего-либо. От продукта питания потребитель ждет привлекательный внешний вид, отменный вкус и полезность для здоровья. Также кроме внешних свойств и факторов качества имеют большие значение экологические, этические, гигиенические критерии питания. 

Каждый потребитель должен быть информирован о содержании и производстве продуктов питания. Путеводителем могут быть различные программы контроля и товарные знаки экологически чистых продуктов. Путь любого продукта питания между производством и продажей должен быть самым коротким и без анонимности его происхождения.

В наше время большинство потребителей предпочитают делать покупке в магазинах, где устанавливаются прямые связи реализации «со двора» или через рынок. В таких случаях необходимо требовать всю информации о продукте. В случае недостаточности информации о происхождении продукта потребитель вправе указывать на недостаток. 

Например, при покупке мяса подробно изучайте формы содержания животных и инструкции по производству мясной продукции. Обычно мясо из хозяйств с лучшими условиями содержания и откорма экологически чистыми продуктами намного дороже. Обращайте внимание на мраморный цвет мяса и отсутствие жировых прослоек, все это повышает его качества. Будьте осторожны к специальным предложениям и скидкам. Обращайте внимание на запах продукта, мягкость или водянистость.

Важно также психологические критерии при покупке продуктов питания. Если Вас пугает вирус коровьего бешенства, откажитесь от говядины, просто замените ее свининой, кроликом, бараниной или птицей. 

Не экономьте время и не торопитесь при покупке продуктов питания. Лучше займитесь этим в выходные дни.    

Народная мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.

Салат из белокочанной капусты:

300 г. капусты

2 шт. красной моркови
1 шт. репчатого лука
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. кислого яблока
2 ст. ложки оливкового масла
соль и яблочный уксус по вкусу.
Капусту, лук, красный перец нашинковать, морковь натереть. Добавить соль, уксус и масло. Все перемещать.
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2016 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100