allexperts.ru  Советы

Кухня

Советы


Разделы сайта
 
 Здоровое питание
 Профессиональная готовка

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Что мы едим
Под воздействием экологических факторов и современными методами генетической обработки растительные и мясные продукты теряют не только питательные, но и оздоровительные свойства. Это не может не оказывать негативное влияние нашему здоровью.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.
8 причин открыть компанию в Израиле
Израиль – это страна, которая интересна не только для туристов, но и для инвесторов. Много иностранных бизнесменов со всего мира мечтают открыть здесь свой бизнес.
Последствия работы продавцом
Чем опасна профессия продавца. Какие заболевания наиболее часто возникают при работе продавцом.

Готовка рыбы

Готовьте рыбу профессионально

Если вы едите рыбу дважды в неделю или чаще, это весьма похвально. Рыба содержит жирные кислоты группы омега-3 – это тот тип жиров, который предотвращает сердечные заболевания, снижает риск возникновения рака груди и толстой кишки и даже оберегает женщин от депрессии.

Лосось, макрель, сардины, сельд, анчоусы, радужная форель, голубая рыба, белый тунец содержат эти кислоты в наибольшей концентрации. Кислоты группы омега-3 полезны для здоровья: оказывается, они повышают уровень высокоплотного липопротеинового холестерина – «хорошего» холестерина, который предотвращает отложения жиров в артериях.

Кислоты группы омега-3 делают женщин не только более здоровыми, но и более счастливыми.

Люди, потребляющие много рыбы, в меньшей степени подвержены депрессии.

Треска и пикша содержат меньше жиров по сравнению с другими видами рыб, так что и содержание в них жирных кислот группы омега-3 соответственно ниже. Тем не менее они остаются ценным источником белка и других питательных веществ.

Например, бутерброд с салатом из тунца может стать для вас превосходным полдником. На ужин вам, возможно, захочется чего-нибудь более экзотического.

Многие женщины побаиваются покупать свежую рыбу, боясь испортить семейный ужин своей неумелой стряпней.

Милые дамы не подвергайтесь панике, покупка и приготовление любого блюда из рыбы не должны пугать вас. Вот несколько советов:

Принюхайтесь. На рыбном рынке должен стоять запах соленого океанского бриза. Если от запаха на рынке вас мутит, сделайте покупки в каком-нибудь другом месте. Будет плохо, если вы попросите продавца дать вам понюхать рыбу, которую вы собираетесь купить.

Ищите свежую рыбу. Рыбные филе и стейки должны лежать на кубиках льда, а цельные тушки рыбы полностью покрыты льдом. И ни в коем случае рыба не должна лежать в ледяной воде или собственном соку.

Обратите внимание на надпись «предварительно замороженная». Пока рыба наконец дойдет до прилавка, может пройти дней десять. Замороженная рыба подвергается воздействию кране низких температур сразу же после вылова. Процесс быстрой заморозки хорош тем, что не происходит образование кристалликов льда в тканях рыбы, поэтому при разморозке рыба сохраняет ту же «влажность», что и немедленно после вылова.

Покупайте рыбу в последнюю очередь. Вместо того чтобы купить рыбу и бродить с ней по магазину еще минут 45, возьмите ее в самую последнюю очередь, уже на подходе к кассе.

Всегда покупайте рыбу с расчетом на то, чтобы ее съесть в тот же день. Морская рыба не должна храниться в холодильнике более суток.


Готовьте рыбу быстро и правильно

Вытащите рыбу из холодильника за 15-20 минут до начала готовки. Холодная рыб потеряет форму и потом будет прилипать к горячей сковороде.

Время готовки – из расчета 8 минут на дюйм. Обычно рекомендуют показатель 10 минут на дюйм. Но помните, что после того как вы сняли рыбу с плиты или вытащили из духовки, она продолжает готовиться еще 2 минуты. С какой стороны лучше начинать жарить рыбу? С той, где кожица? Это не имеет значения. Главное, чтобы с обеих сторон она жарилась одинаково.

Внимательно следите за процессом приготовления. Рыба может пережариться в течении каких-то секунд, поэтому в процессе ее приготовления не отвлекайтесь. Когда рыба готова, она покрыта слегка хрустящей корочкой снаружи, а внутри имеет молочно-опаловый цвет; если цвет ярко-белый – значит рыба пережарена.

Руководство для начинающих

Нежирная рыба: треска, пикша, камбала, морской окунь.

Идеальны для: вареных блюд, рыбных сотэ, рыбных пирогов.

Не годятся для: рагу, жарки на гриле, густой похлебки, запекания.

Эти постные виды рыбы легко разделываются. Если вы все-таки хотите использовать их в сотэ или похлебках, обжарьте их отдельно и добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, за несколько минут до окончания готовки. Если эти виды рыбы долго находятся в жидкой среде, они распадаются на мельчайшие кусочки, так что гостям остается только удивленно спрашивать: « А где же хваленая рыба?»

Рыба средней жирности: лосось, рыба-меч, трахинотус, тунец, морской конек, акула.

Идеальны для: жарки на гриле, на открытом огне, сотэ, медленной жарки, варки на пару.

Не годятся для: отварных блюд.

Это великолепные сорта рыб для закусок. Они не такие нежные, как нежирные сорта, поэтому в процессе приготовления не разваливаются на кусочки.

Рыба высокой жирности: макрель, алоза, голубая рыба.

Идеальны для: жарки на гриле, на открытом огне, приготовление рагу, кошачьего корма.

Не годятся для: для тех, кто впервые пробует рыбу.

Дело в то, что эти виды рыб настолько же ароматны, насколько и жирны.

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100